***

…просыпайся, ты уже не в Праге.
Проводник разносит бледный чай…
Стук колес разрушит обещанья,
Чешский вдруг проскочит невзначай…
За окном пустые полустанки,
И мелканье меловых берез,
Словно скифов древние останки,
Снова доведут тебя до слез…
…Киева холодные объятья,
Вызовут лишь неприязнь и дрожь…
Как клеймо, как древнее проклятье,
Принесут хандру тоску и ложь…


Рецензии