Ночь спустилась на город

Ночь спустилась на землю и всех усыпила
Разбросав в переулках кромешную тьму
В небе ясном луна, город мой осветила
Звезд сияние ночных, нежно в руки возьму

Положу на подушку, где ты отдыхаешь
Чтоб они расплескались, в светлых кудрях твоих
И когда ты проснешься утром в них потерялись
Чистотой отражаясь, в глазах голубых

Попрошу эти лунные добрые, желтые лики
Чтоб в ночи не пускали плохое к тебе
Чтоб не снились тебе ни кошмары ни крики
Чтоб спала ты спокойно и верила мне!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Стихотворение, полное любви... Красиво. Понравилось.

Соловьёва Анна Викторовна   14.01.2014 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна Викторовна за отзыв!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   14.01.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.