Ты уйдешь...

Ты уйдешь – позовет непокорная
И далекая в небе звезда.
И дороженька дальняя, сорная
Уведет за собой навсегда.

 Я останусь. За синими далями
Иногда вспоминай обо мне.
Я жила со своими печалями
И с душою, что в вечном огне.

Все пройдет, все потом позабудется,
Оставляя сомненья и страх.
Только может все это не сбудется,
Или будет все вовсе не так? –

…Ты останешься ждать одиночества
И забудешь о том, что любил.
Пусть же сбудется чье-то пророчество –
Ты останешься тем, кем и был.

Я уйду – я же сильная, смелая!
Мне плевать на приметы и сны.
Быть с тобою, увы, не сумела я.
Я уйду в направленьи весны.

2001 год.


Рецензии