Без названия

Ты умирала и душа
Твоя душа ушла из тела
И по другому не могла
Уж так устроена душа

И он вдруг ясно ощутил
Что держит тело не родное
Не то,что он берег,любил
А не знакомое,чужое

Он звал,он плакал,он кричал
Как жить я без тебя не знаю
Но тихо ветер прошептал:
"Я не могу,я улетаю;

И тут он понял-он один
Совсем один на этом свете
И холод жуткий из могил
Всю душу с телом охватил

Душа не может не вселиться
В то тело,что должно родиться
Встречаясь же в других телах
Друг к другу тянутся неудержимо
Стремительно,не объяснимо

Так любят молодые старых
А трезвые всю жизнь не бросят пьяных
Красивые не очень то красивых
Веселые серьезных,молчаливых

Загадку эту нам не отгадать,
Когда переселения душ в расчет не брать
И все,как прежде,отрицать
Глаза на факты закрывать

Когда уходят близкие и дорогие
Приходят мысли вдруг благие:
Еще не всё и есть надежда
На встречу в жизни той,другой
Не познанной и не земной
А может выдуманной мной?
Жизнь отвечает тишиной


Рецензии
Оригинальное стихотворение.
Удачи!

Татьяна Василькова 2   28.01.2014 17:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Славик Кронштадский   06.03.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.