Дождь

Капли мажут по стеклу,
Барабанят по ведру.
Люди жмурятся, бегут,
обувь, прически берегут.

Солнце спряталось за тучей,
Ну кончайся дождь не мучай.
Ну а он в ручьях журчит,
Громко спорит, не молчит.

Солнце выглянет, посветит,
Каждый уголок отметит.
Дождик дальше полетит
Все намокнет, заблестит.


Рецензии