Я не скучаю

Я не скучаю. Я хочу забыться,
Не вспоминать его по десять раз на дню.
Я знаю точно - нет любви. Я не люблю.
А вот тоской сполна смогла напиться.

Не хочется обратно - пусто там.
И вроде, не к чему мои страданья.
Покинули б меня переживания,
Но в памяти о нём всплывает хлам.

Он весел, бодр - знаю по наслышке.
Я в слухи верю, и печально мне.
И каждый раз мерещится в окне,
Как он, герой-романтик, словно в книжке

Свободой дышит, кутежи сплошные.
А я на фоне делаю лишь вид.
Уверенности дух совсем избит.
И мысли всё пугающие, злые.

И представляется вся месть моя в веселье.
А за обиду дико хочется мне мстить.
Себя хочу в распутье утопить,
Держать силками это настроение.

Страдала я недолго - двое суток.
От мыслей мне избавиться сложней.
Раз в мире нашем множество огней,
Мне стоит отказаться от уступок.

Я заживу, и это мне известно.
Хоть, жить сейчас совсем неинтересно.


Рецензии