Моя женщина...

Моя вера в бессмертье безбрежная,
 Что заря на рассвете - красивая!
 Моя женщина! Чудная, нежная,
 Не одним мною верно любимая!

 Не одним эхом губ порассказана,
 Не своею тропой в ночь сбежавшая, -
 Не одной парой рук, глаз, заласкана,
 Моим рвеньем, судьбой чьей-то ставшая!

 Ни за что своим богом наказана,
 В ад земной незаслуженно брошена, -
 Не одной парой пут крепко связана,
 Не одним словом до боли...Скошена!

 Моя женщина! Пылкая, робкая,
 Ожидавшая счастья бескрайнего, -
 Как молитва святая, негромкая,
 Пробуждение таинства тайного!

 Не рассказ, не роман, не свидание,
 Словно жизнь засветившая пламенем, -
 Не удача, не боль, не страдание,
 Бесконечность, стремление, знание!

 Несравнима с другими по времени,
 Словно лето к зиме скоротечное, -
 Божество от божественной семени,
 Вера в светлое, доброе, вечное!..


Рецензии