Безымянное

Толи маршрутки забылись городом,
Толи поздно я покинул квартиру.
Я хожу третий день мореный голодом
И ношу в пальто карманную лиру.

Я с давних пор с головой своей в ссоре.
Глотая дым с чужих каблуков,
Ночую под лавкой в немом коридоре,
Среди всеми забытых пустых сундуков.

Мне в каждом звуке голос твой слышится,
В каждом образе твой видится лик.
Мне рядом с тобой так ласково дышится,
Но сейчас мне ведом лишь безумия крик.

В моей голове звучит канонада.
Я упал и прижат к полу спиной.
Если ты мне все ещё рада,
То дай, пожалуйста, остаться с тобой.


Рецензии