Жили не напрасно

Нам юность много раз дарила
Предчувствие любви.
О тайнах сердца говорила
Нам голосом крови.

Стремительно бросались в море
На поиски страстей.
Встречали утренние зори
Мы жаждой новостей.

Мы зрелость ждали, как награду
За суету разлук.
Искали в спутниках отраду,
Прибежище от мук.

Кого – то мучили измены
Супружеских оков,
И ревность лезла мутной пеной
Из яви лживых слов.

Спасением казалась старость
С премудростью своей,
Но в ней здоровья не осталось
И на пяток гиней.

Однако жили не напрасно
Мы в суматохе лет,
Любя, ревнуя, веря страстно,
Что видим счастья свет!


Иллюстрация из инета


Рецензии