О русском языке

Он  так  могуч  и   так   прекрасен
Суровый   РУССКИЙ   наш  язык!
Мир  покорен   одной   лишь фразой,
С  которой   дрался  наш  мужик,
Когда  громил  фашистов  клятых,
И  шел  в  атаку   на  врага.
И  пели РУССКИЕ солдаты,
Когда до  смерти три  шага,
На  РУССКОМ  РУССКУЮ  «Катюшу»,
И  было   легче  во  сто  крат.
И  враг  коварный   песню  слушал,
В  руках  сжимая   автомат.

Есенин  наш  под звуки  танго,
Или  танцуя   вальс,  фокстрот,
Любил  прекрасной   иностранке
Шепнуть  на РУССКОМ пару  строк.

Когда  ворвались   в  космос  бурей
Мы  на железном   рысаке,
Услышал   мир:   Гагарин   Юрий
Дал  старт  на  РУССКОМ   языке.

Мы   речь  родную с  детства   слышим,
На  РУССКОМ  пишем,  говорим.
Олимпиады   РУССКИЙ   Миша
Все  страны  мира  покорил.

Наш   РУССКИЙ   так   многообразен,
Изящен,  скромен   и   силен:
Он  для  врага  настоль  опасен,
В  любви  насколько  ласков  он.

Оставь,  мой  друг,  свои  сомненья,
И  честь  родного  языка
Неси  достойно  поколеньям
На все  грядущие  века.


Рецензии