Бродяга

               


 
В  кармане   денег  ни   гроша,
И  неба  клок  над  головой…
Простая   грешная   душа,
Кто  надсмеялся  над  тобой?

Что  головою  ты  поник,
О  чем  все  мысли  и  мечты?
Ты  к  безысходности  привык
И  с ней  бредешь  сегодня  ты.

Простая   грешная  душа,
Скользишь   неслышно   мимо  нас.
Сверкает  лезвием  ножа
Презренья  луч   из  наших  глаз.

Мы   застрахованы  от  бед
Огромной  денежной  сумой.
А  до  тебя  нам  дела  нет.
Иди,  бродяга, черт  с  тобой!


Рецензии