Мои друзья, что якобы поэты

Мои друзья, что якобы поэты,
куда глядели мутным взором вы?
Вы проглядели на страницах этих
историю немыслимой любви.

Под ней растаять мог бы Южный полюс.
Она бурлила, словно кипяток.
Но каждый, кто сюда влезал, как полоз,
теплее с ней не стал ни на чуток.

Она текла холодных взглядов мимо,               
не трогая чугунных ваших лбов.
Не замечали всем вы скучным миром,
как, умирая, корчилась любовь.

Ну что же за порода вы такая?
Нет равнодушней социальных групп.
Вот так толпа лениво обтекает
лежащий перед входом церкви труп.
***


Рецензии
И то, что под этим стихом нет ни одной рецензии говорит о том, как прав я, создав ваш кошмарный социальный портрет.

Валерий Винарский 2   16.10.2014 11:41     Заявить о нарушении