Берта

Домой с тобой мы ехали в маршрутке,
«Ну, что за чудо?» - был один вопрос…
Все улыбались, отпускали шутки…
А ты везде пыталась сунуть нос.

Росла и у ворот ждала с работы
Хозяина и друга, а потом
С тобой мы мчались, позабыв заботы,
По улицам и возвращались в дом.

Ты грудью за меня всегда вставала,
Когда тебе казалось, что меня
Хотят обидеть… Утром провожала,
Под руку мне лишь голову склоня.

Своих щенков мне сразу доверяла,
Ловила каждый жест и каждый взгляд…
Мне незаметно лучшим другом стала,
Который не предаст из-за наград.

И вдруг, звонок, что Берта умирает!
Лечу домой, забросив все дела…
В моей постели тихо ожидает…
И на руках хозяйских… умерла…

Прижав к груди, отнес тебя к могиле,
Которую, сквозь снег, рубил я сам…
И на морозе мои слезы стыли,
Когда кричал я что-то небесам…


Рецензии
Грустно... Почему так короток их век?
За их доброту и верность им бы лет 100 отмерить...
С сочувствием,

Зоя Бунковская   02.07.2019 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.