Пазлы

Из цикла "ТЕБЕ.ПИСЬМА АНГЕЛУ"
 
Забыть хочу Любовь, но как?
Ее дыханье слышу четко.

...На шее бусы будто четки,
со мной ждут свыше верный знак.
На перекрестке двух дорог
знак стопа запрещает стопам
идти прямой... до гробокопов -
еще не выбраны, не срок...

Куда дорога?!
Влево?
Вправь?..
С какого света* вышел к встрече,
Любовью обнял нежно плечи,
образовал двоих анклав?

Но похитители Любви
из внешней стороны соблазном
пробили в стенах брешь... И пазлы
анклав рассыпал...
Бог! Увы,
мне не хватает рук собрать
на перекрестке пазлы эти!

Я обняла их...
Только ветер
Судьбу пытается отнять...

______
*- имеются ввиду стороны света.
 
ФОТО: Acerca de Pulo.


Рецензии