Не выделяйся из толпы

Не  выделяйся  из  толпы,
Толпа  не любит  блеска.
Не  выходи  на  свет  из  тьмы,
Тебе  не будет  места.
Не  дай   Бог где-то  луч  мелькнул!-
На  свет  выходят  тени.
«Ах, головы  ты  не пригнул!?
А ну-ка   на  колени!»

Мне  гнев  толпы  давно  знаком,
Здесь  ждут  поклона,  лести.
Бежать  не надо   здесь  бегом,
А лучше – стой  на месте.
Вот  так  и мы  в  толпе  живем,
Куда ж нам,  бедным,  деться!
Всю  жизнь  надеемся   и  ждем,
Куда-то  рвется  сердце!

Вот  что  сказать  хочу  тебе,
Дружок  ты  мой  хороший,
Нельзя  всю  жизнь  прожить  в  толпе,
Скрываться  в ней  негоже.
Толпа  ведет  нас  за собой
Лавиной  сбросить  в бездну.
Ты  не теряй  рассудок  свой,
Смотри  на  вещи  трезво.

Быть  может,  нам  не по пути
Идти  с  толпою  в ногу?
Желаю  в  жизни  я  найти
Тебе  свою  дорогу!

       26.02.2002г.


Рецензии