Возможно

Возможно, ты и не услышишь
Полночные шаги по крыше,
Решив, что это сон.
Возможно, ты так слабо дышишь,
Но кажется, что стал чуть тише
В твоем сознании гром.

Возможно, ты вдруг станешь ближе,
Но я боюсь, что не услышу
Твой мнимый слабый стон,
Возможно ты давно уж лишний,
Но только ты же не всевышний,
Мечты все о другом.

Возможно, я и не забыла,
Не зная, что же это было,
Мне прошлого не жаль.
Себя саму давно простила
За то, что сердцу навредила,
Вселив в него печаль.

Возможно, дверь я не закрыла
И снова прошлое впустила,
Но позабыт февраль.
Я слишком многого просила,
Того, чего не заслужила,
Теперь же сердце - сталь.

А знаешь, я же ненарочно,
Но мое прошлое порочно,
Любовь - больной недуг.
Возможно, в сердце слишком прочно
Твой образ жил, но обесточил
Тепло любимых рук.

Возможно, слишком долго длилась,
Возможно, и не позабылась
Простуда прошлых дней.
Но только я вновь изменилась,
И та тоска вдруг растворилась,
И стало так теплей.

И я с тобой уже простилась,
Пускай не до конца решилась.
Так было лучше мне.
Я слишком рано изменилась,
А может, просто так сложилось.
Но будь же всех сильней.


Рецензии