декадентам

Был воздух чист, был вечер ал.
Лавровый лист благоухал.
Был мир лучист в твоих глазах
А органиста мучил Бах,

Причем, до свинства, до длиннот,
До перелистыванья нот,
До мук до истинных, до рвот,
До перелистыванья нот.

И мучил Баха органист:
Как Фейербаха
лицеист,
Как юбку-мини
фетишист,
Как Поганини
Ференц Лист.

Был вечер ал, был воздух чист,
Опять терзал нас органист.
Как прут березовый, как хлыст,
Как донаркозовый дантист.

Был воздух чист, был вечер ал.
- Приободрись, - ты мне сказал,
Для органистов есть свой ад,
Где Бах на бис, ты в третий ряд.


Рецензии