октябрьское

этот Октябрь тебя обмусолит,
тщательно пережуёт,
но не проглотит.
северный ветер - его верный слуга
уже окружил тебя возле октябрьских болотин.
прошла пора барских одежд,
теперь твои братья стоят нагишом.
Сентябрь унёс за собой подаренный им свой расшитый золотом шёлк.
теперь ты не выкрутишься.
ни must.
ни go on.
show.
он будет срывать с тебя шапки
и будет душить синтетическими шарфами.
нет, не надейся, ниточки неспроста запутываются меж ветвями.
он всех подкупил.
он - полноправный хозяин сего торжества.
ты - главное королевское блюдо.
радуйся, глупый, судьба снизошла!
Октябрь тебя по косточкам переберёт и тканям,
пошвыряется в тарелке с тобой,
грудку небрежно расковыряет,
потом медленно, по позвоночку отсчитывая будет тебя перекусывать,
чтобы ты наверняка всю его прелесть и нежность успел прочувствовать.
но внутрь себя, как ни крути, десятый тебя не отправит.
так было бы слишком просто.
так было б не против правил.
он далеко не дурак, он оставит тебя одного в трясине.
пережёванного, обглоданного, измученного,
как бы иные за тебя его не просили.
Октябрь тебя подготовил к весёлой зиме.
не шевелись до неё - увязнешь.
подожди пока всё промёрзнет.
подожди пока заживаешь.


Рецензии