Главный вопрос

Всё исправить можно, кроме смерти,
Так Сервантес говорил не раз,
Жизнь у всех одна, вы уж поверьте,
И  конец ждёт каждого из нас.

Как распорядиться сим мгновеньем,
Как прожить, нигде не навредив,
Чтоб уйти достойно, без сомнений,
И остаться в памяти живых.

Вот вопрос, что так тревожил многих,
Многих и великих, и простых,
Всех, богатых, бедных и убогих,
Кто в деревне жил и городских.

Но в решенье  этого вопроса,
Каждый персонально преуспел,
Кто-то на себя всю жизнь работал,
Кто-то на других всю жизнь потел.

Кто-то в жизни мухи не обидел,
Никому не сделал в жизни зла,
Кто-то всех других в упор не видел,
И его боялись как огня.

Все они, и добрые, и злые,
Все на суд всевышний попадут,
Их поступки и дела лихие,
Им в вердикт небесный занесут.

Есть другой суд, в памяти народной,
Вот об этом забывать нельзя,
Если люди вспомнят, словом добрым,
Значит, жизнь свою прожил не зря.


Рецензии