петля

На твоей шее петля затянулась
Петля из моей зыбучей глухой любви
Эта ночь не просто тянулась
Она давила на самые любимые мозоли мои

Первый луч
И я бегу из дома
Пока еще они лежат...
По желтым и красным шуршу ногами
Аляпистым стоном деревья в глаза мои шепотом жалким кричат

И уже серо-черной влагой ворчат пни с грибами
И ощущение, что я не один
А, вроде как, мы вместе одни
Вот вот с минуты на минуту холод
И вечер под батарей
Свитер с горлом,
кофе,
сериалы
и хмурый зевок этой вялой,
простывшей земли

Я не обижен
Я вообще всё забыл
Я забыл даже то, что надумал себе, о тебе когда то
Петлей на шей твоей затянусь
Как удав сжимает на жертве кольца свои
Как галстук повисну и буду дышать
Как дышит парус во время регаты
И в море седом утоплю эти
нежные,
добрые,
страстные,
мною любимые,
мною родимые стоны твои...


Рецензии