О поисках любви

                Не завалишь родник каменьем,
                Он пробъётся над подземельем!


Всё смешалось: природы краски,
Горечь слёз, эйфория ласки,
Сухость слов, птицы крик, соната,
Жаль, исчезла любви отрада.

Мрачен месяц, больна потеря,
Без любви мне и жизнь, как бремя,
Без любви мне и младость – мука,
Без любви мне и радость – скука.

В ночь открою я настежь двери,
Как окошко в небесной сфере,
Круг сияют звезды торосы,
Бьются нервным клубком вопросы:

Где ты бродишь, мой друг-любава?
Не страшны мне ни лёд, ни лава,
Для меня ты - частичка клада,
За тобой - и в ворота ада.

Не жалея ни кровь, ни злата,
Мало будет? - Душой оплата.
Все познаю судьбы мытарства,
От лукавства до интриганства!

Прошагаю сквозь боль разлуки,
Чтоб согрел мне мой милый руки,
И найду! И сожму в объятьях,
Хоть нагая, хоть в царских платьях.

Знай, имеет лишь то значенье,
Что моё ты - предназначенье!..
 


Рецензии