Гранада

А если любовь - лишь обман?
Кто влагает в нас жизни дыханье,
если только сумерек тень
нам дает настоящее знанье.
               Федерико Гарсиа Лорка.



С  гор  Сьерра-Невады
Шумят водопады
И  воды Хениль и Дарро   
Со струями ветра
Всю ночь до рассвета
Танцуют своё болеро.

Журчанье фонтанов,               
Дыханье туманов,
И Солнце – светило  чудес!
Лучами ласкает
И ввысь увлекает
В бездонное море небес.

У  Сьерра-Невады
Свобода  Гранады
Как сила живая царит!..
И  вера, и  гордость
Судьбе  непокорность  –
В душе  у Гранады  кипит.

Грандесса  Гранада…
Стараний   не надо… 
Рассказывать  сказки  времён…
Усилья   напрасны,
Себе неподвластны
Тобой кто навеки пленён.

Легендой  нетленной,
Необыкновенной,
Прошла через сотни веков…
И  знает, Гранада,
Что сердцу отрада –
Безмерность  блаженных   часов.

Все  звуки Вселенной
Слились в сокровенной
Симфонии страстной любви,
Вся  ярость фламенко,
Эмоций  оттенков,
Таится  в испанской крови.
 
Здесь шарм мавританский
Мелодий цыганских
Шлифует безумный  задор,
А  пленницы-песни
Парят в поднебесье,
И  в ритме  дробится простор.

Не надо,  Гранада,
Не надо, не надо…
Любовь безнадёжно спасать,
Всё непостижимо
И неудержимо!
Не страшно в любви  умирать!


Рецензии