письмо

Мам, привет! Ты прости - не писала, должно быть, вечность.
Этот год превратился в две жизни и бесконечность.
Жаль, его обменять нельзя на любой другой.
Мозг работает сутками, будто на подзарядке.
Но.. не будем об этом. Надеюсь, что ты в порядке.
Может быть, я смогу приехать уже весной.

Расскажу тебе, кем и зачем я в итоге стала.
Не врачом. [Хотя ты ведь об этом всегда мечтала].
Из меня бы не вышел, мама, хороший врач.
Лучше вспомним о нашем с тобой предпоследнем лете,
Я торчала тогда во дворе, а не в интернете.
Помнишь, как я кричала - "скинь нам с балкона мяч"?

Мы дружили, по-моему, с Иркою по соседству,
Наши ссоры остались в моем бесконечном детстве,
Когда жизнь умещалась в крошечном рюкзаке.
__________________________________________________
Здесь зима. Говорят, она будет не очень долгой.
На носу Новый год - я опять не купила ёлку,
А игрушки пылятся где-то на чердаке.

Знаешь, мама, а я ведь всё так же не сплю ночами,
И как будто три жизни оставлено за плечами,
Хотя мне по нынешним меркам немного лет.
От меня в этом мире по-прежнему мало толку.
Иногда я еще надеваю твою футболку
И смотрю, просыпаясь утром, на твой портрет.

Темнота наступает. Куда-то исчезли звуки.
Мам, ты только не думай, что я опускаю руки.
Просто хочется быть [как прежде] самой собой.
И хоть веры внутри остается ничтожно мало,
И пусть ты никогда не узнаешь, кем я не стала. -

Я запомню тебя счастливой и молодой.
9.11.2013г.


Рецензии