примета...

        ***

    в доме больной
    ждет скорую помощь
    на крыльце стул

       ***

примечание:
 В Швеции ( лет 50-70 назад ) был такой негласный, НО всеми соблюдаемый закон :
...в давние времена, когда в Швеции было обычным делом вызвать скорую помощь больному, на крылечко дома, где ждали врача, обязательно выставляли стул, да, да, обыкновенный стул!
И люди, которые проходили мимо, видели стул, знали, что в доме больной.
 Вот так оно было!
 Сейчас старички объясняют это тем, чтобы машина скорой помощи не проехала мимо.
( Моя Швеция )

   


Рецензии