Светлая грусть...

Не жалею о том, что не сбылось.
Слава Богу за все, чего нет!
Мне давно снов весенних не снилось.
Позабылся мне солнечный свет.
Не страдаю, что кто-то любимый
Не услышал молитвы моей,
И не стало той нити незримой,
Что вязала мою жизнь с твоей.
Не прошу, чтоб увидел ты Бога
В каждой пташке и в каждом цветке.
Где твоя пролегает дорога,
Не лежащая в Божией руке?
Сколько слез, исцеляющих душу
Ты от сердца Христу не излил?
Ты залил воск неверия в уши,
Ты духовные очи закрыл...
Я же грешною, глупою грустью
Наполняюсь и словно тону.
В май жестокий теперь не вернусь я!
Пусть он с памятью грешной - ко дну!
Мне любимых спасти - не под силу.
Мне без Бога - себя не спасти.
Все грехи мои - острые вилы!
Мне свой крест не под силу нести...
И теперь, не ропщу. Не рыдаю.
Слава Богу за все то, что есть!
Бог грехи мои вновь отпускает -
Как песок морской все их не счесть.
Ни о чем я теперь не жалею.
Да прольется в душе Божий Свет!
Слава Богу за все, что имею,
Трижды Слава за то, чего нет!!!

 


Рецензии