Подделки

 Давно живет в народе мысль,
Лелея лучиком кристальным,
«Всему подделки создавать», -
Сияет делом актуальным.

Людей накрыли пеленой,
Да их обыденностью стали,
Подделки – то чем мы живем,
Что выгодой себя назвали.

Из руки да в руки, день за днем,
Таков детальный механизм,
Подделок – что пленят народ,
Да пробуждают пессимизм.

Неважно где! – в своей квартире,
Хоть в магазине, хоть в трамвае,
Подделки есть и в кошельке,
И в пакетированном чае.               
 
Садимся утром мы в трамвай,
Подделку с кошелька изъяли,
Кондуктор взял ее у нас,
А мы подделку – сдачу взяли.

И вот пошли мы в магазин,
Подделок разных в нем набрали,
Подделку – деньги взял кассир,
А мы подделку – сдачу взяли.

А весь аншлаг царит в квартирах,
Вот например, белье стирать,
Без порошка – подделки сложно,
Что с ткани грязь силен убрать.

Другой пример, сварил покушать,
Подделку съел, а дальше мыть,
Подделкой – химией посуду,
Что жир способна удалить.

Подделку съел, тебя приспичит,
Спустить подделку в туалет,
Да передать через него же,
Трубе отходов свой привет.

Еще пример - помыться в ванной,
Водой сперва себя укрыл,
Затем подделкою намылив,
Подделку всю водою смыл.

 Примеров много, всем подделкам,
а смысл есть про них писать?
Уж проще книгу афоризмов,
Под старость лет о них издать.               

Не миф подделок, а реальность,
Дешевле людям с ними жить,
А жить с живым, да настоящим,
Хотят – то все! Но так ли быть?
                7.11.2013г.


Рецензии