Возвращение домой

               

По тропиночке, да по дороженьке
Возвращаюся я домой.
И бегут, бегут мои ноженьки
В отчий дом, мой дом родной.

Вот и ставенки, постучалася -
«Кто там ?» - «Маменька, это я!»
И слеза на глаза навернулася:
«Я вернулася, дочь твоя!»

Непутёвая, непослушная,
Сколько горя тебе принесла.
Ах, судьбинушка  моя ушлая -
Что посеяла, то нашла.

Я этапы прошла и задумалась:
Жизнь даётся один только раз.
Словно заново я проснулася -
Поняла, что наделала, враз.

И трудилася я не за грамоту,
А за честь и за совесть свою.
И начальник мой, мудрый и грамотный,
Оценил труд-работу мою.

Годы катятся, время точное:
Судьи вынесли мне решение -
По указу условно-досрочное
Предоставили освобождение.

Я фуфаечку свою скинула
И накинула старое платьице.
Дом казённый мой я покинула
И вагончик на родину катится.

Я, уставшая и не спавшая,
И не помню то, как доехала.
Ах, судьбинушка моя, страшная.
Здравствуй, мамочка, я приехала!

                2004г.


Рецензии