И небесное мерцанье...

Ночь полна очарованья,
Мирно дремлют небеса.
И сияет ровным светом
Недоступная звезда.
Свет ее холодный, ровный
До земли лишь долетит.
И небесное мерцанье
Тайны вечные хранит.
Улеглись вокруг тревоги,
Позабыта суета,
Опустевшие дороги
Заполняет красота.
Тихо шепчутся деревья
В освещении ночном,
Задремали сосны, ели,
Мир забылся чудным сном.
Легкий ветер, обнимая
Колыбельную поет.
Свет сребристый излучая,
По небу луна плывет.


Рецензии