Звёздочка дочке

Я звёздочку достану с неба дочке,
Сказал, что подарю на Новый год,
Ну, сколько можно, - куклы да цветочки!
Подарок не доставит мне хлопот.

Блеснув восторгом, загорелись глазки,
Мечта заветная так далека,
Она ведь думала, что только в сказке
Доступны Солнце, звёзды, облака!

Давно за небом наблюдали люди,
Названия давали звёздам ярким,
Легенды сочиняли звёздной сути,
Рассказывали сказки, мифы, байки.

Смотри, Малыш: вот Марс, а вот Венера,
Её прозвали ещё Утренней Звездой.
Она на небе ищет кавалера,
А Марс то красный, то небесно-голубой.

Полярная звезда всегда на север,
Капелла, Вега, Сириус - так далеки…!
Учёные твердят, что там есть ветер,
Есть звёзды карлики, гиганты, двойники.

Псы гончие, причёска Вероники,
Созвездие Телец с звездой Альдебаран,
Дельфин, Рак, Овен, - звёзды не безлики,
Хотя их в небе, словно капель океан.

Крест Северный, на лебедя похожий,
Звезда Денеб, смотри, в его хвосте, Дружок,
Медведица и Умка рядом тоже,
Полярную константу сторожит сынок.

Дочурка крепче мою руку сжала,
Волнуется, вдруг папа упадёт:
Ведь ведь тополь, высочайший самый,
До неба всё равно не достаёт!

Не бойся, лапа, буду осторожен,
Тепло на сердце, к дому не спеша...
Родная, знаю, нет тебя дороже,
Достану три звезды тебе, Душа!

Запасов маны меньше чем желаний
Отца для дочери решить простой вопрос,
Не нужно пассов, силы заклинаний,
Хоть я и маг, волшебник, дедушка Мороз.

Куранты бьют, о Годе возвещая,
И дед Мороз для всех подарки приберёг...
Так сколько дочку звёздочек венчает?
На шее, в ушках две, на пальце перстенёк!


Рецензии
Я думала ВЫ телескоп подарите....

Лидия Дунай   29.12.2019 08:54     Заявить о нарушении
Не оправдал. Звиняйте.

Виктор Майоров   29.12.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.