Стихиям вопреки

Я   вижу  берег там,   вдали,
И  в  зыбкой  дымке – яхту.
Как будто  есть  тот край земли,
Где и  несёшь  ты  вахту.
Навеки путь твой предрешён:
Ты  не  покинешь  дело.
Скажи: зачем огонь зажжён,
Что  жжёт  и  дух  и  тело?
Зачем,  стихиям    вопреки,
Стремится  мысль за взглядом?
Мечты – надежды   маяки,
Лишь в них всегда ты рядом.
Лишь там, в сиреневой дали,
Мираж   рождает   сказку,
Чтоб  снова пережить  смогли,
Грядущую    развязку.
Чтоб вновь, и повторю я, вновь,
Разлукой унижать любовь.
         ***
Всё тщетно. Мир  таков, как есть:
По краю ходят ложь и честь.
В противоборстве двух сторон,
Триумфа каждый тут  лишён.
Но в дар, останется мечта.
Мечта, как жизни, красота.
Иль просто мишура и блеск,
Чтоб жизни придавать гротеск?
Или,  чтоб день грядущий   влёк,
И   робкий  в  сердце  огонёк,
Час от часу,   огонь вздымая,
На  чувства души обрекая,
Нам освещал духовный храм:
Дари  Любовь,  и  аз воздам!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина, от Ваших стихов пахнуло светлым и жизнеутверждающим теплом! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями!

Владимир Чугай   27.06.2017 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимательное прочтение. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   27.06.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.