Пальчики в карманчики

Заблудились мальчики
- В рукавичке пальчики,
Бегают как зайчики
- Не найдут карманчики.

Я им всё рассказываю,
Как зайти – показываю,
Ну а им обидно,
Что внутри не видно.

Со всех сил стараются,
Путь найти пытаются,
Но не получается
- И все огорчаются.

Маленький мой пальчик
Потерял карманчик,
А два пальца вместе
В один карман влезли.

Плачу и смеюсь,
Но не разберусь,
Пальчики теряются,
Ссорятся, ругаются.

Эти рукавички -
Вредные сестрички
- Пальцам не даются,
Только лишь смеются.

С пальцами не дружат,
Головы им кружат
И не понимают,
Как их обижают.

Я фонарь включу –
Пальцам посвечу.
В рукавичках свет
Проведу в момент.

Пальчики найдутся –
Во всём разберутся,
Ну а я, вздыхая,
Гулять выбегаю!


Рецензии