Снега в огне

Пусть не думается, смолчится!
Больше всех я тебя молю.
Пусть устали твои глазницы
В лик холодному январю

Всматриваться, печалиться,
Сыпать в руки сыпучий снег.
Седовласою стала старица,
Изживая скрипучий век.

Пусть запомнится: солнцем светится
Голубая во тьме луна.
Не волчица ты, но под месяцем
Завываешь в ночи одна.

Ты и молишься и взвываешь к Ней...
Бьется птицею в голове
Твоя боль и твоё отчаянье,
Запирая снега в огне.


Рецензии