покой

Задержавшись до августа будут лететь тополя.
Задержись так же ты, у меня. Обо всем говори...
Нам опять доведется друг друга молчаньем понять.
Нам опять посчастливиться вновь не коснутся земли.

Позовут нас деревня, сараи, вокзальная пыль,
Запах дегтя, знакомый орешник, подгнивший забор..
Чтобы мы не боялись сгореть, не боялись остыть...
Чтобы мы постарели и выбрали что-то одно.

Ты же знаешь, что я заждалась, что уже не юна, -
Как бы это теперь ни звучало ужасно смешно.
Мне не стыдно напиться с тобою теперь допьяна.
Мне не страшно просить тебя прямо - чтоб ты не ушел.

И по этому снова так тихо тебя попрошу -
Оставайся со мной. Не ходи далеко далеко.
Ведь цветут тополя. Дружелюбен за окнами шум.
И так просто, легко... И так ласково слово -  "покой".


Рецензии