вокзал

Пустой вокзал
Он так устал
От сотен грубых ног.
Он есть причал,
Он всех начал,
Начало и итог.
Сквозь сотни лиц,
Его судьба
Невидима. Бессвязна.
Его мечты, их череда
Бесцельна. Беспристрастна.
Он лишь приют,
Для тысяч глаз.
Случайно. Ежечасно.
Его тепло
За разом раз
Сердца принять согласны.
Ответы.
Всех людских тревог
Печали и соблазны.
Он знает лучше, чем свисток составов
Громогласный.
Любовь и грусть, мечты и боль
Хранит в своих он залах.
Он нашей сложной жизни соль,
Он всех дорог начало.

/2010


Рецензии