Читая Иосифа Бродского

Энергетика поэзии Иосифа Александровича Бродского черезвычайно мощна. Я чувствую такой страстный напор, заключённый в его творчестве! В этом моём стихотворении я пытаюсь отразить экспресию внутреннего мира Поэта.

Сложить звучащую строку!

Сложить звучащую строку,
Чтоб песни доносились звуки,
Души согласиe  сo словом запеку,
Добавлю скромные познания в науке.

Насыпал слов сплошной песок,
Насыпал слов для эшафота,
Камней, ракушек… пыль и прах…
Созвездий, не познавших страх,
Улыбок, с грустью на устах
И пепел, орошённый потом.

Вот – водопад, вот – ручеёк,
Здесь звук, поющий на басах,
K цветку протянутые руки,
К былинке, словно к волоску...

Лечу в истоме к лепестку
И... застываю на мгновенье.
Хватаю влагу, нет терпенья!
И, как спасение, в тоску
Уйду прополоскать коренья.
Мой Бог, готов терпеть я муки.
Прошу, верни мою строку!





Рецензии