Эх, трудно быть интеллигентом

Я долго мучился и злился,
И нужных слов не находил -
Сосед - такой (ч)удак попался -
Меня полгода изводил.

То вдруг ремонт начнет в час ночи,
Да так что стены ходуном,
То целый день трындит как хочет
На жигуленке под окном.

То на бровях за опохмелкой,
Попутав двери рвется к нам.
А я рожден интеллигентом -
Отпор никак ему не дам.

Он шкаф примерно под два метра
И гвозди-видел-пальцем гнет.
Ну как с таким мне разбираться,
Ведь он меня шутя прибьет.

Но разум не поддастся силе -
Блатная феня, сленг и мат
Мне лексикон раздвинуть шире -
И будет сам мне черт как брат.

Я очень долго собирался,
Но все же душу облегчил...
Ах, как сосед мой извинялся,
Пока я в чувство приходил.


Рецензии