Окна

Тепло в душе, но запотели окна,
Печальная  погода  в  ноябре,
Уже  листва  пожухла и поблёкла,
Ковром набрякшим чахнет на земле.
Но яблоки еще висят на ветвях,
Еще не сбиты ураганным ветром,
Напоминают нам о близком, летнем,
Сияющем,  но невозвратном дне.
Щемящая тоска о невозвратном,
Волнующая жажда новизны…
Такая тьма, нет звёзд и нет луны
И лишь фонарь искусственного света
Мерцает на поверхности воды…
Пусть льётся дождь,
Кипит и пузырится,
Мешает грязь с опавшею листвой,
А нам тепло,нам будет  лето сниться,
С берёзовою рощей над рекой.
Жгут уголь: от домашнего тепла
На улице становится уютно,
От света окон - улица светла,
Тень на земле от рамы,
Крест  как- будто!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение ...))) Какое-то теплое и душевное оно)))

С уважением, Маргарита.)

Маргарита Сложная   09.11.2013 19:39     Заявить о нарушении