***

Украдкой смотрю в эти глаза
Узреть пытаюсь тайны лиры
Любовь сияет ярче серебра
И нет в душе ее сатиры!
Порой печаль блеснет уныло
На задворках тайн души
Она как лодка нежно плыла
Рассекая волны ночной тиши
И безмерно с силой гиганта
Чувствую трепет душевных огней
Как трепетал великий Данте
Так и я трепещу теперь.
И сгинет прочь мнимые сомнения
Исчезнет вдруг мнимая тоска.
Сгинет все, лишь океан волнения
Мгновение счастья чарует глаза!
И по тропинке в даль морскую
Взяв за руку тебя веду
Я покажу эту гладь неземную,
Обещаю я тебя украду...


Рецензии