Зачем я родилась

Зачем я родилась зеленым жарким летом?
Чтоб маминых колен и рук узнать тепло.
Чтоб сделать первый шаг и возвестить об этом,
Чтоб улыбнуться всем наивно и светло.

Зачем я родилась? Чтоб бабушкиным сказкам,
В которых есть любовь, добро и зло внимать.
Чтоб снежною зимой на голубых салазках,
Визжа и хохоча, с большой горы слетать.

Зачем я родилась? Чтоб складывать по буквам,
Чтоб палочки, кружки в тетрадях выводить.
Чтобы узнать все то, что важно, нужно, мудро.
Я родилась затем, чтоб жить, да – просто жить!

Чтоб через двадцать лет, таким же летом жарким,
С испугом вдруг понять, что милый паренек,
Сидящий на скамье перед фонтаном ярким,
И есть моя судьба, единственный мой бог.

Я для того сейчас стою средь средь этих кленов,
Чтоб, как и год назад, под вальсы сентября
Сказать, не пряча глаз, наивных и влюбленных:
«Я родилась затем, чтобы любить тебя!"

1997-1999


Рецензии