Над Родиной моей...

Над Родиной моей клубится мрак,
Оглянешься назад –
              и сердце стынет…
О, в нас живёт,
             живёт лукавый раб,
За грош готовый
       пнуть свои святыни,

И вновь начать всё
         с чистого листа,
Забыть свой род,
не помнить славных предков.
За сладкий посул
      вновь распять Христа,
Неверие впустить
         в грудную клетку.

Всё так гламурненько…
Живём…
не крестим лба
И не берём, как предки,
                в руки вилы…
А надо ль нам выдавливать раба?
Он нашим ЭГО стал
              и другом милым!
 


Рецензии
Сильные стихи, Евгений! Солидарна с Вами,да,
много "гламурненьких" негодяев и предателей,
"за грош готовыХ пнуть свои святыни". Удачи!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   22.02.2015 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.