Напишите закат

Придумать же такое…
Стихами описать коллекцию закатов,
их лично наблюдая.
Ведь фотографий в интернете пруд пруди.

Но красоту объема света
и антураж не передать на фото.

Ни синий воздух, что наполнил легкие пленяя,
ни звук сыча – любви стаккато,
ни ветерок, что вдруг притих, залюбовавшийся закатом.
И если красной краской полнится закат,
то знак ему –
наполнить утром паруса.

Как более высокий звук случайный,
появится зеленый луч.
Не каждому дано его увидеть.

Да, фотографий в интернете пруд пруди,
но все меняется с веками.
И даже древесина,
растущая в горах,
идущая на деки скрипок
и та рыхлеет.
И натяженье струн,  для чистоты звучанья,
совсем другое, чем во времена Никколо Паганини.
Да что там век,
в одну и ту же реку не войти.
Действительность изменчива.
И завтра будет поздно
увидеть на востоке эту красоту.

Инерция.
Мы пишем о красе берез…
но листья в дырках у нее
от кислоты дождей,
а ели сохнут,
почти не пахнет бор смолой,
и в лужах желтая лоснящаяся пленка?
Над нами разрастаются озоновые дыры?

Увидьте и запомните закат.
Хотя б один.
И опишите.

Пишите правду.
Пусть Вашей кистью  будет чувство,
чтоб мысли пробудить
у вслед идущих поколений.

Спешите видеть, чувствовать...
не опоздайте.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ

Посылки   21.11.2013 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением, Владимир.

Волков Северный   21.11.2013 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.