Паук

Чердак мой не похож
На радостный ваш мир:
Без света здесь сужается пространство.
В тени я одинок,
Один вершу судьбу
Всех, кто, забыв про свет, успел сюда добраться.
Припев:
Блестит на солнце каплями дворец,
В алмазах спрятан лабиринт колец.
Средь пленников так мало тех, кто жить устал.
Но нити крепки, замыслы хитры.
Я – в предвкушеньи сказочной игры.
В нее сыграет каждый, кто сюда попал!

Вот любопытный шмель
Торпедой просвистит,
Запутавшись в сетях, начнет брыкаться.
Найдет большую щель
И мигом улетит:
Он слишком смел,
И мне ли с ним тягаться?

Шальная стрекоза,
Нарушив мой покой,
Спасается, без солнца зябко сжавшись.
Короткою рукой
Добуду я лишь мух
В тени пока победно продержавшись.
Припев.
Мой строг и постен вид,
Мой нрав лишен затей,
Лишь берегу тепло, любви не зная.
Петля судьбы для тех,
Кто прыгает везде,
Навоз пыльцой безвкусно называя.
Припев.


15.01.2010


Рецензии