По монитору струйками стихи

По монитору струйками  - стихи:
Осадками, которых нет в природе.
Стихи мои - от  неба  и стихий, 
Лекарство от депрессии бесплодной,
Которая  клубком  лежит в  душе,
Не  просится, не тянется наружу…
А потихоньку, что еще страшней,
Старается меня обезоружить…

…и истребить, как подлого врага,
И отучить от  ямбов и хореев…
Чтобы потом  - уже наверняка, -
Закрыть в стихиру для болезной двери.

Сопротивляясь из последних сил, 
Я графоманкой быть не отрекаюсь.
Тот, кто  однажды  этот плод  вкусил,
Поймет мою нечаянную радость,
И отзовется пламенной строкой,
И надает депрессии по шее…
Прости меня,  читатель дорогой,
Дела, конечно,  есть и поважнее…

Стихи писать - не рифмовать слова
В помпезно-восхитительном убранстве.
Приятней нет на свете  естества  -
Их принимать как нужное лекарство.


Рецензии
Согласен: стихи - есть лекарство от многих душевных недугов. И, порой, даже просто читая, расстаёшься с грузом на сердце.

Сергей Зимирев   30.12.2014 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание, Сергей! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Всего самого доброго и светлого!

Дина Лебедева   30.12.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.