Сбежавший кураж

Мой кураж сказал мне: "До свидания!
Может быть, вернусь ко дню рождения...
Хочешь, жизнь потрать на ожидания,
Или, хочешь, то на наслаждения".

И сбежал. А две мои вселенные
Опустели. И стихи не пишутся.
Мысли, как зимой военнопленные,
Рваными лохмотьями колышутся.

Внешняя вселенная – с материей,
Бьет дождем и снегом прямо в физику,
Золото сменилось бижутерией,
И соматика легко сломила психику.

А вторая – скрытая вселенная,
С тихим вздохом мне сказала: "Справимся!
Ты и я, душа твоя смятенная,
Враз найдем другого и понравимся!

Да и твой вернется к дню рождения.
Мелочи! Ну, помахал ручонками.
Покуражится для самоутверждения
И прискачет. Он же твой, с печенками!"


Рецензии
Куражи - они такие...
Но уж точно не предатели:
Навсегда Вас не покинет,
К Вам вернётся обязательно!

С улыбкой,

Николай Лисин   11.11.2013 14:00     Заявить о нарушении
Будем надеяться. Со мной такое первый раз.))
Я его с радостью встречу. Пусть гуляет. Зато потом впечатлений будет!))
Спасибо!

Галина Карцева   11.11.2013 19:23   Заявить о нарушении