***

Одинокое рыжее солнце
Потускнело чуть раньше, чем день.
Улетают в немыслимом танце
Календарные числа, как тень.

Ускользают в заоблачной дымке
Шелест листьев, законченность фраз.
Улыбаясь на множестве снимков,
Смотрит прошлое лето на нас.

Так легко и почти невесомо,
Исчезает сквозь пальцы тепло.
Ощущения мне не знакомы,
Время словно назад потекло...

Эта осень... Еще одна осень...
Яркий всплеск заколдованных красок.
Интересно, о чем она спросит?
Сколько снимет придуманных масок?

/2012


Рецензии