Забвение

Белой дымкой окутанна бухта.
В мрачно~серый окрашено небо.
Я не помню кто я и откуда,
И зачем же я прибыл, где не был.

Я с трудом вспоминаю минуты,
Тяжелей еще дни и сезоны -
По ногам и рукам эти путы,
По ушам и глазам - перезвоны.

Я не помню зачем же мне лира?
Почему на мне крестик и ряса?
Для чего в чемодане секира?
Отчего мне так хочется мяса?

Все в тумане. Все снова в тумане.
Он все ближе. Все хуже дышать.
Пребываю я будто в дурмане:
Моей камерой стала кровать.


Рецензии