Как много смысла скрыто в одиночестве

Как много смысла скрыто в одиночестве,
Как много чувств звучит в молчании,
И что бы в жизни вам не напророчили -
Все будет скрыто в вашем понимании.

На Свете все когда-нибудь закончится,
И мы осознаем конечность, вроде, «вечного»,
А мое сердце отбивает ритм строчками,
Торопится, хватая время скоротечное.

И с ограниченным запасом времени,
Мы постоянно ищем оправдания
Словам своим, и равнодушию, - неверию,
Стараясь избежать суда и наказания.

Порой мы поздно понимаем, в чем есть разница,
Меж слушать или слышать говорящего,
Мир стал, как проститутка – врать и краситься,
Все продается, - и все, так же, покупается!

Иной раз кажется, что мир вокруг – разрушился,
И не воздвигнуть вновь нам достижения минувшего,
Мир, как ребенок, что отца лишь раз, ослушавшись
Пожнет плоды людского равнодушия!

Как много смысла скрыто в одиночестве,
Переживая боль потерь, судьбы обманы,
Как важно уберечься от порочности,
И не озлобившись, души скрыть раны!

И сколько б не учили вас родители:
«Дай сдачу, коль тебя обидели»,
Ты вспомни, вмиг, мое безмолвное пророчество,
Ведь бумерангом жизнь вернет твою обиду!
Простить обидчика не сложно – только с виду,
И пусть «дать сдачи» так порою хочется!
Прошу тебя, ты отдышись, подумай,
И все сразу вспомнится...
Как много смысла скрыто в одиночестве…


Рецензии
Пускай одиночество обходит Вас стороной!Удачи Вам, мира и любви! С теплом, Рафиль.

Рафиль Сабиров   26.11.2015 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за отзыв и пожелания Рафиль! В ответ пожелаю добра, и хорошего, верного окружения!)
С улыбкой,
Римма

Римма Хусаинова   27.11.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.