Сигналы из окна

В июльский дождь под окнами
Шумят деревьев кроны,
Создав ветвями мокрыми
Надёжные заслоны.

Под ними дождь не капает.
Иду себе  –  не мокну.
Каштан качает лапою,
А я взгляну на окна.

Дождю  взахлёб бормочется,
В дом рвётся, барабаня,
А мне увидеть хочется
Тебя в оконной раме.

И пусть эпизодически,
Но, выходя из дома,
Мне взмах руки магический
И силуэт знакомый

Увидеть обязательно
В окне под крышей надо, –
В листве иносказательно
Пульсируют разряды.

Но чувствую бессилие:
Каштаны, липы, клёны
Мешают изобилием
Своей листвы зелёной.

Что ж делать? Не в обиде я.
Чем лето виновато?
Подскажет мне наитие,
Что машешь из окна ты.

Тебя ль увижу в сквере я, –
И взмахом провожаю.
Мне скажут: «Суеверия!»
А я не возражаю.

Ах, этот шифр магический!
Машу, тебя не видя.
Ведь мир любви – космический;
Мы – на одной орбите.

Сентябрь позолоченный
Украсит дворик скоро.
Красотам рада очень я, –
Не оторваться взору.

И снова улыбаюсь я
Каштанам, клёнам рыжим,
Но сколько ни стараюсь я,
Тебя сквозь них не вижу.

Что ж делать? Не в обиде я.
Чем осень виновата?
Подскажет мне наитие,
Что машешь из окна ты.

Когда ж ноябрь невзрачностью
Становится несносен,
Хрустальною прозрачностью
Нас утешает осень.

Я выйду из парадного, –
Не жаль красот утраты:
Не скрыть листве отрадного –
Как машешь из окна ты.

Твой взмах руки магический,
Отчётливый сквозь ветви,
День сделает лирическим,
И я машу ответно.

И радуюсь всю зиму я,
Сигналы принимая.
Что я –  твоя любимая,
Уверена … до мая.
                21-22.01.13


Рецензии
Чудесное стихотворение!Очень просто о самом главном - о любви. Хорошо когда люди на одной космической орбите.И чтобы понять это - достаточно одного взмаха руки... Спасибо! С уважением -

Вера Тереховская   22.02.2014 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Вера, за созвучие и вовремя сказанные добрые слова... Екатерина

Екатерина Базилевская   22.02.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.