Ведь я же не собака

Ведь я же не собака, и даже
Не Жан Батист Гренуй.
Зачем, смущенно придушив вину,
Нелепой подчиняюсь блажи?

На здравый смысл пришикнув «не замай»,
Я дверь балкона настежь, хотя зима.
Сама себе, видать, мозги я парю,
Ничем не пахло, отличный парень,

Чуть выпил лишнего, бывает, заснул
Вчера тут на диване. Гусарить
Мужчины почитают долгом, игра ведь
Такая у больший детей. Загул

Не вышел, ну и что? Поговорили
Мы обо всём, за жизнь и о стихах.
О Гумилёве я, а он о Рильке,
Отраден вечер был и без греха.

Лень убираться, отдохну пожалуй.
На улице красиво, всё в снегу,
А здесь роман о рыцарях кинжала.
Нет, в этой комнате я не могу,

Уж лучше почитаю на кровати.
Постель и несменённое бельё,
Узор обоев, дрогнувший некстати.
Как быстро поросли быльём

Те ночи. Что толку в пройденных этапах.
Но я ложусь, на наперекор всем кредо,
Лицом в подушку, зарываясь в запах,
Того, кто меня предал.


Рецензии