***

И вот опять мой вечный монастырь.
Горит,дрожа,во тьме свечи фитиль,
Иконы мне опять осветят путь
И ряса обжигает,словно ртуть.

Глоток воды и чёрствый кусок хлеба
И маленький синеющий осколок неба-
Вот все что в жизни мне теперь досталось,
На остальное мне молиться лишь осталось.

И колокол с утра печально звонит.
Опять на бесконечные молитвы гонит,
А где-то там бескрайние поля,
Свободой дышит вечная земля.


Рецензии